今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 德育阵地 > 教工之家

天水农校教职工在本校运动会上大显身手

发布时间:2017-10-09 08:13:37 来源:天水农业学校

IMG_7977_副本.jpg

图一  天水农业学校第三十一届田径运动会开幕式

(天水农校工会讯)蓝天白云,秋高气爽。开阔的操场上,红色塑胶跑道环绕在绿茵茵的草坪四周,周长400米的8人跑道上,运动员如离弦之箭向前飞奔;看台上,师生的呐喊声、加油声此起彼伏,由班主任、男生、女生组成的红旗代代传接力赛把运动会推向了高潮。这个热烈、欢快、激动、兴奋的场面是正在进行的天水农校第三十一届秋季田径运动会的场面。

IMG_8086_副本.jpg

图二   运动会开幕式上女职工健身操表演

新校区标准化的操场竣工以后,天水农校这所百年老校又焕发出勃勃生机。在举国欢度“国庆”、喜迎党的十九大召开之际,9月27至29日三天,第三十一届秋季田径运动会在新建成的操场上召开了。学校历届领导十分重视校园文化建设,每年一届的田径运动会更是全校师生体育运动的一次大检阅。为了提高教职工的身体素质,学校工会每学期都要举办球类、拔河、娱乐类文体比赛,这些比赛让职工的课余生活健康而又丰富多彩,它们极大地调动了职工体育锻炼的积极性。每届运动会上,工会也想方设法举办适合职工身体的比赛项目。本次运动会共设立了跳大绳和抢种抢收等四个集体项目和10个个人项目。个人项目分男女两组比赛,集体项目以工会小组为单位男女混合组队参加。由于每个比赛项目准备充分,又能寓竞技比赛于娱乐之中,所以深受欢迎,职工参加的积极性也很高。据统计,本届运动会有180人参加了比赛,比赛达600人次之多,为历届之最。

钓鱼.jpg

图三  钓鱼

飞镖.jpg

图四  飞镖

足式保龄球.jpg

图五   足式保龄球

定点投篮.jpg

图六   定点投篮

1分钟跳绳.jpg

图七   1分钟跳绳

铅球.jpg

图八   铅球

二人三条腿短跑.jpg

图九  二人三条腿短跑

套圈.jpg

图十  套圈

投沙包.jpg

图十一  投沙包

集体项目跳大绳.jpg

图十二  集体跳大绳

集体项目抢种抢收.jpg

图十三  抢种抢收接力

集体项目时光隧道.jpg

图十四  时光隧道

100米短跑.jpg

图十五  100米短跑

天水农校教职工热爱体育运动,他们能响应国家提出的“全民健身,重在参与”的口号,学校女职工已经连续5届在运动会开幕式上表演健身操。今年的健身操表演《全民共舞》和《那里的山那里的水》又为运动会增光添色,也为学生的体育锻炼做出了表率。


甘公网安备 62052102000101号