今天是:天水农业学校欢迎您



当前位置:首页 > 后勤保卫

总务科对医务室过期药品进行处理

发布时间:2015-12-11 来源:天水农业学校

 

今年学校招生规模增大,学生人数增多,学校医疗救护和日常诊治工作明显增多。为了进一步提高医务室日常诊治效率,公共场所卫生防疫能力,购置了部分常用的医疗器械和设备,更换了西药柜,完善医务室工作制度,并要求医务人员尽职尽责,坚守岗位,确保医疗救护工作顺利开展。

但是多年来积存的过期药品一直未来及时处理。今年上半年市、县食品药品监督管理局和清水县卫生监督所对我校医疗卫生及公共场所卫生安全工作进行了全面检查。特别指出了医务室过期药品未能及时处理,存在用药隐患,医务室医疗设备老化,管理不够规范等问题。

针对这些问题,在请示学校领导同意后,于20159月对存在的过期药品逐一清点下账,集中清运到南校区菜窖楼背面空地,进行挖坑深埋处理,解决了医疗诊治方面存在的安全隐患。