今天是:天水农业学校欢迎您



当前位置:首页 > 住宿膳食

节约文明健康用餐倡议书

发布时间:2016-12-01 来源:天水农业学校

 同学们:

创建美丽农校,争做文明进步的中职生是全校学生的应尽职责。为了厉行节约,能够更好的方便同学,服务同学,创造良好的就餐环境,学校膳食科向同学们发出如下倡议:

    一、爱惜粮食,杜绝浪费,节约粮食是尊重他人劳动的表现,也是您高尚人格的体现。

二、保持良好的就餐秩序,文明礼让,自觉排队就餐。让整齐有序的队伍成为学校餐厅里一道亮丽的风景线。

三、请不要随地吐痰、乱扔餐巾纸和食物残渣,注意自己的仪表、穿着和行为。就餐时请勿大声喧哗,注意个人形象。

四、请爱护餐厅的设施,不蹬踏桌凳,不乱涂,不乱刻,不损坏和触碰电器设备,维护公共卫生安全。

五、请尊重食堂工作人员,不侮辱甚至谩骂工作人员,对工作人员的服务不满意,可及时向食品督察员或学校反应。

六、避免使用一次性方便筷,不用塑料袋盛饭,为环保做出一点自己的贡献。

七、随时注意饮食卫生,不喝生水,不吃未熟的肉类及蛋类等食品;勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。

八、规范用餐行为:

就餐前:先洗手,有序排队,排队时不推、不抱、不拉、不抢、不插队,有序领饭。

就餐时:按序就座,不得争抢座位。按量取食,不剩饭菜,杜绝浪费。用餐姿势正确,不得跪坐或脚踏在凳子上,更不能在餐厅嬉戏打闹。

就餐后:主动维护好餐桌及地面的卫生,食物残留物放到指定的位置。就餐后不要剧烈活动。

同学们,我们一日三餐,食堂是大家生活的重要组成部分,营造清洁舒适的就餐环境,不仅关系着每位同学的生活,而且直接体现了我们学生的整体形象。节约、文明、健康就餐行动,需要广大师生与学校食堂工作人员的共同努力。从我做起,从现在做起,把节约粮食、文明用餐融入我们的日常生活中,把节俭理念变成我们的自觉行动。播种的是习惯,收获的是品格

你想拥有一个典雅的就餐环境吗 ?

你想塑造一个良好的自身形象吗?

你想为美丽农校建设贡献自身的力量吗 ?

那就用文明演绎自己的生活,用实际行动来积极响应我们的倡议吧!

  

                                                       天水农校膳食科

                                                      20161129

 


上一篇:学生寝室剪影(四)
下一篇:返回列表

甘公网安备 62052102000101号