今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

农校果15班校友回访母校

发布时间:2017-09-07 16:03:44 来源:天水农业学校

IMG_7205.JPG

2017年9月6日,农校毕业生果15班校友重访母校。来自酒泉、兰州等各地的10多名校友和在家校领导参见了座谈会,先后走访观看了曾经学习、生活过的山地教学实习农场、川地农场和校园的环境设施等。参观期间,校友即兴作诗,情真意切,感人至深。各位校友情系母校,抛却百事纷扰,舍弃假期休闲,汇聚母校,共叙同窗情谊,畅述别后深情,共话母校发展。

IMG_7217.JPG

与同学微信聊天有感

童僖

想当年

 清水,校园,牛头河畔,绿荫树下。

 求知,苦读,积累知识,汲取营养。

天真,活泼,无忧无虑,嘻戏打闹,弥足珍贵。

同窗情

老酒,弥香,彻夜畅饮,醇香韵味。

高床,低铺,歌声悠扬,书声朗朗。

青春,豪迈,张张笑脸,历历在目,无法淡忘。

四十年

岁月,人生,时光流水,逝如斯夫。

阅历,沉淀,意气风发,脚踏实地。

奋斗,贡献,浪漫青春,辉煌业绩,日月可昭。

今相聚

微信,群聊,情感互动,心灵共鸣。

笑语,欢歌,收获梦想,放飞希望。

倾诉,感叹,溢于言表,至真至切,心间流淌。

 

读王利《清水清农青春祭》有感

童僖

《清水清农青春祭》

校园情爱遥相忆

恩师教诲铭于心

思绪漂浮翔天际

靓女帅男泪眼离

捧读奇文心惊奇

犹似投石平湖中

一波静水泛涟漪

       IMG_7318.JPG

——2016.3.15子夜

东游吟

闫玉兰

清农学子从西方而来,历经卅六载,往东方邽山脚下,为圆“相约下一金秋梦”,还“回母校谢恩师”夙愿...玉兰义不容辞,尽帮主之责,举东游帅旗,携酒泉夜光杯,乘鸣沙山风力,盛月牙泉圣水,装葡萄美酒,仿飞天仙女,驾莫高迷雾,登金塔顶云,聚银达仙气,书林果辉煌业绩,赋河西文化底蕴,沿丝绸驿道,徙千里走廊,骑奔马飞雁,摘焉支山丹,撷苦水玫瑰,经金张掖,过银武威,在桃花盛开之地跨黄河,历太极岛、拜炳灵寺大佛,唱临夏花儿、饮古河州佳酿,赏遮阳山风景,沐官鹅沟瀑布浴,钻武都万象洞,漫步千坝草原,茗陇南茶韵,品洋芋搅团,吸天然氧吧新鲜空气,游西(和晚霞)湖 ,逛仇池 ,南郭寺焚香,伏羲庙祭祖,尝天水刮刮,吃秦城漏鱼,啜秦安辣面,观一路风景,览大好河山,访同学师友,忆青春岁月,圭山脚下拾旧忆,回访母校谢师恩……

因东游路上寂寞,邀约天牧总裁、草业王子王利相伴一路东游……

闻知天下竟有如此美事,焉支山下周一曼、镇番城里琳妹妹、庄浪河畔红孩儿、岸芷汀兰女才子,金玉满堂河州汉、金县美女宋桂珍……争先恐后悉数加入,遂成团队,老人家郭正统不甘寂寞,随队出行,东游团队日渐壮大,车轮滚滚,团队东行,一路欢笑,歌声不断,意欲东游圭山下,追回偷偷溜走岁月,重拾青春记忆,观看清水县城新貌、仰望母校毕业照上那株背景大柳树,寻苍松、操场、饭厅、教室、礼堂、恩师、旧事、美好时光、恍如眼前……

——2017.9.6

(作者系果蔬15班1982年毕业,现供职于酒泉林果中心,正高级工程师,作者与同学们于9月6日下午五时进天水农校)

IMG_7241.JPG

群聊清农情

童僖

邽山脚下,相遇在懵懂的青春岁月。牛头河畔,手捧书卷漫步人生路。 清农校园,孕育了我们的智慧,造就了我们的性格。操场跑道,让我们明确了目标方向,起跑奔驰为了理想。教室礼堂,聆听校长激情高亢的报告,细品老师循循善诱的教诲。饭堂宿舍,17.5元的老三片加发糕,青春激越的少小时代。弹指流年,人生起起落落,我等为国为家不觉已添华发。沧海桑田,人人你追我赶,奉献社会实践。各有千秋,不惑之年回头看,辉煌灿烂中也有些许遗憾?微信平台,拉近了我们的距离,让我们常回到记忆世界。是谁曾说,人与人之间的缘分其实就如同一杯茶,极为短暂,都逃不脱也躲不过人走茶凉的无奈。谈论风月,也许是一段缘分的开始、见证。放松心灵,重新相识、相知,黄昏恋歌也好,恋歌晚唱也罢。有群真好 ,让我们重新相聚,在一盏茶味光阴里品茗。人生如茶总要知道先苦后甜、苦尽甘来的道理,就让我们仔细品茗这人生的茶味吧!

IMG_7296.JPG

 
花甲之年访母校

童僖

无情岁月增中减
有味诗书苦后甜
回访母校圭山下
东游拾忆花甲年
                 ——2017.9.2子时

东   游 

童僖

河西学子河东走,
回访母校故地游。
素心已染丹青卷,
圭山脚下诉春秋。
东游吟咏官鹅沟,
晚霞湖上消闲愁。
卅余县市赏风光,
圆梦相约在金秋。

——2017.9.2

同学又聚清水农校

王利

昔日埋下青春梦
今朝又进校园门
教室窗外柳仍翠
沧桑半世人已老
几度魂归年少狂
又见飞花逐激扬
相逢又见白发添
泪眼婆娑祝平安

(王琳:看了群主王利 的大作,心潮澎湃,泪眼婆娑!仿佛又回到了那难忘的地方,打开了尘封的记忆。难忘的时光难忘的人,难忘的同学难忘的情!)

IMG_3447.JPG 


甘公网安备 62052102000101号