今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

我校隆重举办第三十一届田径运动会暨2017级军训总结大会

发布时间:2017-10-10 10:26:08 来源:天水农业学校

4.jpg

2017年9月27日上午,天水农业学校北校区操场隆重召开第三十一届田径运动会暨2017级军训总结大会。学校领导及师生员工1800多人参加大会。会议由学校党委书记马玉凤同志主持。

1.jpg

伴随着庄严的国歌声,大会拉开了序幕。会上,学校副校长文建水同志宣读了对军训标兵、优秀教官的表彰决定并对军训标兵、优秀教官进行了表彰奖励。

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

9.jpg

天水农校校长吴毅中同志致开幕词。吴校长首先代表学校向对坚持在第一线的全体教官、班主任、全体同学表示亲切的慰问!对在运动会筹备过程中付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢!

7.jpg

吴校长指出此次军训、运动会是我们首次在新建成的操场上举行的大型体育活动,这是一次提升学校形象的盛会,是一次凝聚人心的盛会,是一次施展才能的盛会,是一次展示全校师生精神风貌的盛会。新操场的建成对学校校园文化建设、校园环境建设有着“随风潜入夜、润物细无声”的作用。确保了每一位教师、每一位学生能够在舒适、安全的运动场上开展课间活动、体育课活动,人人每天锻炼一小时终于有了场地保障。新操场的建成为我们营造了更舒适的运动氛围,形成了更和谐的校园环境,打造了更优美的育人环境,更好地发挥了校园文化的育人功能,进一步促进了校风、学风的建设。

吴校长强调,短暂的几天军训中,全体教官充分发扬了人民解放军的优良传统和作风,以饱满的政治热情,严谨细致的工作作风,一往无前的军人品质影响并带动着同学们,使同学们在潜移默化中受到了良好的教育。通过军训,磨练了同学们的坚强意志,培养了良好作风,提高了思想境界和综合素质,增强了集体主义观念,培养了团队协作精神与集体荣誉感。同学们的精神面貌、言行举止、组织纪律都从外到内发生了很大的变化,得到了升华,我们感到由衷高兴。同时我们也看到通过紧张艰苦的军训,同学们经受了一次严格的考验,也获得了前所未有、终生受益的精神财富。运动是一切生命的本源,它不仅是让我们协调、大方、优美的行为艺术,也是带给我们健康、快乐、舒适的生活财富,更是赋予我们果敢、坚毅、激情的力量源泉。这既是对全校师生员工运动水平的一次检阅,是对学校群众性体育工作成果的一次检验,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。让我们在运动中挑战极限,在运动中超越自我,在运动中体验纯粹,在运动中享受快乐!

吴校长希望,2017级新生继续严格要求自己,把军训中形成的好思想、好作风、好的精神面貌,贯穿到今后的学习和生活中去,把爱国之情转化为学习的动力,志存高远,勤学苦练,努力使自己成为适应社会发展需要的技能型人才。全体参赛运动员要努力践行“更高、更快、更强”的奥运精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、进取的信念投入到本届运动会中去,模范遵守竞赛规则,团结协作、顽强拼搏,注重安全、讲究卫生,胜不骄、败不馁,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,充分展现当代学子追求卓越的时代风采和精神风貌。全体裁判员和工作人员要恪尽职守,坚持公开、公平、公正的竞技原则,严于律己、严格赛纪,确保运动会的顺利进行,力争把本届运动会办成一次“安全、文明、拼搏、奋进”的大会,办成一次展示体育精神、推动学校进步、促进和谐发展的运动盛会。我们希望,全校师生员工把体育运动当作一种生活习惯,让身心健康成为一种价值追求,将全民健身作为一种时代风尚,积极投身到体育锻炼中去,每天锻炼一小时,健康工作几十年,幸福生活一辈子!

吴校长预祝:全体运动员赛出好成绩!预祝本届运动会取得圆满成功!

最后,由学校工会组织的部分女职工进行了广场舞表演,由二年级部分学生进行了广播体操表演,由2017级新生进行了军体拳表演。

10.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

本届运动会展示了天水农校学生青春风采,也是考验他们体能与心理的一次具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。参赛选手在比赛中展示了青春的光彩和自己的梦想,在比赛中创造了许多的美好和辉煌,他们在本届运动会上赛出了成绩,也赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。


甘公网安备 62052102000101号