今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 实训实习 > 技能大赛

天水市中等职业学校学生技能大赛在天水农校赛点隆重举行

发布时间:2016-12-14 10:10:44 来源:天水农业学校

(天水农校赛点开幕式会场)

    2016年12月14-16日,天水市中职生技能大赛农林牧渔类项目比赛在天水农校赛点隆重举行。麦积职专、麦积二职、秦安古城农中、秦安郭嘉中学、甘谷职专、张川职教中心、天水农校7个学校的512名选手参加了种子质量检测、艺术插花、园林植物修剪和农机维修4个项目的比赛。

(农业职业学校参赛选手)

(赛点主任吴毅中致开幕词)

(评委代表刘再岗发言)

    12月14日上午8点30分,赛点开幕式在天水农校北校区多功能厅隆重举行。赛点主任吴毅中(天水农校校长)、副主任文建水(天水农校副校长)、副主任胥新顺(秦安古城农中校长)、巡视员何安营(天水市资助中心主任)出席了会议。全体评委、参赛选手和各学校领队参加了开幕式。会议由文建水主持,吴毅中代表天水市中等职业学校技能大赛组委会致开幕词,评委代表刘再岗老师和选手代表郭丽同学在会上发了言。

(参赛选手代表郭丽发言)

    本次大赛与往届相比,是参赛选手最多的一年,社会关注度更高。能成功举办必将进一步激发广大学生学习技能的积极性,对推动各学校深化教学改革,强化实践训练,促进天水市农业职业教育不断发展具有重要的意义。