今天是:天水农业学校欢迎您



当前位置:首页 > 招生就业 > 招生信息 > 办学特色

清水县召开2017年中职招生工作动员大会

发布时间:2017-06-07 来源:天水农业学校

    

     为贯彻落实中央、省市职业教育工作会议精神,推动全县职业教育快速发展,加快天水农业学校发展步伐。6月5日,清水县召开了全县中职招生工作动员大会,会议表彰了2016年中职生招生工作先进集体和个人,安排部署了2017年天水农校在全县的招生工作。
清水县四大组织在家领导、市农业局分管领导和天水农校班子成员出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长;各行政村负责人及第一书记;县直相关单位负责人,各中学、学区校长;天水农校教职工及部分家长代表、学生代表共计780余人参加会议。大会由县委副书记、县长马越垠主持。
     会上,县教体局局长贠少灵通报了近年来全县中职招生情况;县委副书记王新强宣读了中共清水县委、清水县人民政府《关于表彰2016年中职招生工作先进集体和个人的决定》;新城乡党委书记邵继平、县四中校长王彦荣、山门镇中学班主任乔森林、天水农校2013届园艺专业优秀学生代表马永珍、 2010届数控技术专业鲁红杰同学作了交流发言,天水农校校长吴毅中、县委书记刘天波分别做了讲话。

 

      刘天波指出,职业教育事关社会发展,事关国计民生,事关个人成长,事关脱贫攻坚。抓好职业教育工作,既是教育改革的重要问题,又是重大的经济和民生问题。他要求全县各级各部门要切实增强发展职业教育的责任感和使命感,突出职业教育的战略地位,推动职业教育与经济社会同步发展。 同时,他对天水农校的发展也提出了具体的要求:一要精心办好特色专业、二要着力提升管理水平、三要抓好就业创业工作、四要加强教师队伍建设。
      马越垠主持强调,各乡镇、各相关部门和学校要及时组织召开专题会议,层层传达会议精神,结合本乡镇、本学校的实际,研究制定出相应的工作方案,明确目标,细化任务,强化措施,狠抓落实,切实将思想认识统一到县委,县政府的决策上来,把工作要求统一到这次会议的安排上来,共同促进天水农校健康持续、转型跨越发展, 切实形成全社会关心农校、支持农校、助推农校发展的良好氛围。

 


甘公网安备 62052102000101号