今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 成教培训 > 培训中心 > 培训动态

清水县2018年花卉蔬菜(核桃产业)实用人才培训班在我校开班

发布时间:2018-11-13 11:07:47 来 源:培训科

  清水县委组织部、县农业科技示范园区精心组织,我校承办的清水县2018年花卉蔬菜(核桃产业)实用人才培训班今天在我校开班。出席开班仪式的领导有县委组织部副部长金映辉、天水农业学校副校长李世锋、县农业科技示范园区主任成建华,开班仪式由培训科科长崔泽民主持。

  本次培训既是进一步开拓乡土人才视野,更新思想观念,为清水县发展现代农业提供强有力的人才支撑,也是助力精准扶贫和乡村振兴战略顺利实施,加快脱贫攻坚进程,切实夯实全面决胜小康社会建设的有效途径。

  培训分为集中培训和分散培训,其中集中培训分3期举办,共300人;分散培训由县果业局、农业园区和我校组建的核桃栽培与管理技术讲师团赴4乡镇8村进行现场教学与指导,共480人。培训对象主要是来自清水县18乡镇的蔬菜、草莓、核桃种植大户,培训内容主要有党的十九大精神及惠农政策、农民素养与现代生活、核桃的育苗、建园、修剪、栽培、土壤配肥、病虫害防治技术、蔬菜无公害栽培技术、半夏种植技术、农产品电子商务等。


甘公网安备 62052102000101号