今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 成教培训 > 培训中心 > 培训动态

开展科技培训 助推精准扶贫

发布时间:2018-12-06 09:23:23 来 源:培训科

        扶贫必扶智,治贫先治愚。十九大报告指出:让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,着力激发贫困人口内生动力,夯实贫困人口稳定脱贫基础,做到脱真贫、真脱贫,为实施乡村振兴战略打好基础。
        天水农业学校作为“全国职业教育先进单位”、“国家级示范性中等职业学校”,是一所直接为“三农”服务的学校。近年来,学校紧紧围绕服务农业、服务农村、服务农民的办学目标,充分利用自身的教育资源优势,积极履行新型农民的培养和农业科技知识普及职能,特别在实施精准脱贫、“大众创业、万众创新”和乡村振兴战略的大好形势下,主动作为,助力精准扶贫工作,积极融入脱贫攻坚主战场,协调、配合、支持当地政府和有关部门大力开展技能培训,提高农民自身素质和就业创业技能,培养致富能手,增加农民收入,尽快摘掉贫困帽子,为加快脱贫致富奔小康做出了积极的贡献。

2018年培训工作剪影



 


甘公网安备 62052102000101号