当前位置:首页 > 党建专栏 > 群众路线 > 承诺书

天水农业学校党的群众路线 教育实践活动公开承诺书

发布时间:2014-03-27 08:16:56 来 源:

天水农业学校党的群众路线

教育实践活动公开承诺书

为贯彻落实中央和省、市委重大决策部署,不断加强党的建设,推动学校科学发展,深入开展党的群众路线教育实践活动,严格执行中央“八项规定”和省委“双十条规定”以及市委市政府《关于改进工作作风密切联系群众的实施意见》等文件精神,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实增强群众观点,积极践行群众路线,特作出如下承诺: 

 一、带头遵守党的政治纪律。坚定理想信念,严格遵守党章,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不传谣,不信谣,要与任何有悖于党的路线方针政策的思想、言行作斗争,确保党的路线方针政策在学校工作中得到全面、及时、有效贯彻落实。

二、带头贯彻民主集中制。严格执行民主集中制的各项制度规定,重要决策措施,职称评定,评优选先,项目建设等集体讨论决定,不断提高决策的民主化和科学化水平。积极发扬党内民主,自觉开展批评和自我批评,不搞一言堂,不搞各自为政,切实维护领导班子的团结,有效促进学校和谐发展。

三、带头践行党的群众路线。密切联系群众,进一步筑牢责任意识、纪律意识、学习意识、效率意识,努力提升服务师生、服务社会的能力和水平。学校领导班子成员带头深入各科室、各班级进行调研,广泛听取师生员工的意见和建议,着力解决广大师生普遍关注和反映强烈的学校教学、管理、服务等方面热点、难点问题。

四、带头树立正确的政绩观。不急功近利,不做表面文章,重实干、求实效。进一步解放思想,坚持和发扬认真负责、勇于担当和创新、敢于碰硬和冒险的精神,为了学校的发展和广大师生的利益,甘于忍辱负重,不怕艰难困苦。

五、带头增强服务意识。围绕学校中心工作,切实增强服务意识和责任意识,增强做好工作的主动性和自觉性,进一步加强党员干部的思想道德建设和职业道德建设,做到管理到位、服务到位、保障到位,确实把全校师生利益摆在工作的第一位。

六、 带头改进作风。认真开展学习型领导班子和党组织建设,大力弘扬理论联系实际的学风。从领导班子做起,坚持少开会、开短会,多干事,干实事,干大事,干与师生利益密切相关的事。强化内部管理,严格办事规定,简化工作程序,提升工作效率。

七、带头坚持正确用人导向。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,不断完善选人用人机制,不凭个人好恶选人,不凭关系用人,不封官许愿。干部任用过程中,坚决抵制跑官要官、买官卖官等不正之风。严格科学考核干部,公平评价干部,公正使用干部,营造风清气正环境。

 八、  带头厉行节约。严格控制“三公经费”和办公经费的支出,坚持校务公开、党务公开制度。严格执行财经纪律,加强财务预算和审批,遵守领导干部的有关待遇规定,不超标准配置车辆,不超标准占用办公用房,不参加与工作没关系的各种宴请,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,发扬艰苦朴素的工作作风,大力倡导绿色办公,建设节约型校园。

 九、带头廉洁自律。严格遵守廉洁从政若干准则及一系列廉政建设的法律法规,坚决制止假公济私、吃拿卡要、行贿受贿等不正之风,坚持做到基础建设、职称评审、教师招聘及其他重大工作事项都要向群众公开、公示,主动接受群众监督。自觉加强道德修养,营造风清气正、勤政廉政的工作氛围。

 

 

 

天水农业学校

   2014年3月26日


上一篇:返回列表
下一篇:培训科公开承诺书

学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号