当前位置:首页 > 党建专栏 > 群众路线 > 工作简报

党的群众路线教育实践活动  简 报 第4期

发布时间:2014-03-05 08:16:29 来 源:

中共天水农校委员会

党的群众路线教育实践活动

 

  简 报

   总004期   第4期

中共天水农校委员会

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

2014年3月4日

市委第四督导组督查指导

我校党的群众路线教育实践活动学习教育阶段工作

3月4日上午,天水农校召开党委中心组学习会议,市委第四督导组组长范具福,副组长石茂元,组员赵虎生出席会议。组织学习了习近平总书记《在党的十八届一中全会上的讲话》、《在十八届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》、《认真学习党章,严格遵守党章》、《在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话》、《在参观复兴之路展览时的讲话》、《在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话》等6篇文章。

李强校长要求学校全体党员干部要全面贯彻市委的决策部署,按照督导组的具体要求,严格执行《实施方案》阶段要求,确定每天上午为学校党委中心组集中学习时间,下午为各小组集中学习时间。

第四督导组组长范具福作了重要讲话,对天水农校学习阶段取得的初步成效给予了肯定,也代表市委提出了更加明确的要求,天水农校开展党的群众路线教育活动要做到“六个结合”:一是集中学习与记写学习笔记、主动完成学习任务相结合,体现学习的主动性,保证学习的质量和效果,记写高质量的学习笔记。二是学校领导班子要带头学习与专题辅导相结合,与教学实践、职业教育的发展相结合,做到集思广益谋发展。三是领导要带头、以教师为骨干、学生为主体相结合,在学生中开展主题鲜明的辅导报告,教育引导学生树立正确的人生观、价值观,树立正确的职业教育的就业观。四是做到理论武装与查摆问题相结合,“四风”问题在学校主要体现在“校风、教风、学风”上,学校的“三风”好了,学校的发展就有力保证。五是做到突出特色与创新机制相结合,把活动开展与示范校创建、筹建高职相结合,率先发展,力争走在全市、全省的前列。六是汇聚成果与学校发展相结合,既要把规定动作一一做细做实,又要把自选动作做出创新,把学习始终贯穿于整个活动的全过程。

督导组还检查了中心组成员的学习笔记,会议记录等资料,查阅了学校制定的学习计划、活动简报,对存在的问题现场进行指导,并对学校领导班子及领导成员如何搞好学习阶段提出了具体要求。 



上一篇:党的群众路线教育实践活动   简 报 第3期
下一篇:党的群众路线教育实践活动  简 报 第5期

学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号