当前位置:首页 > 党建专栏 > 群众路线 > 工作简报

党的群众路线教育实践活动   简 报 第7期

发布时间:2014-03-08 08:06:01 来 源:


中共天水农校委员会

党的群众路线教育实践活动

 

  简 报

   总007期   第7期

中共天水农校委员会

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

2014年3月7日

 扎实开展党的群众路线教育活动

奋力推动学校各项工作新局面——

天水农校举办党的群众路线教育活动专题辅导报告

3月7日,全体教职工在电化教室认真听取了校长李强同志所做的党的群众路线教育活动专题辅导报告。

报告主要讲了四个方面的问题:一是认清形势,直面问题,深刻理解教育实践活动的重大意义。党的群众路线教育实践活动从巩固党的执政基础,实现中华民族伟大复兴的中国梦的前提基础上开展的,是保持党同人民群众血肉联系的必然要求。二是要充分理解开展教育实践活动是加强作风建设的迫切需要。 “四风”问题在我校不同程度地存在,集中表现为主人翁意识淡漠,办事推诿扯皮,不作为、不负责任,缺乏忧患意识和创新精神,安于现状,不注重过节俭日子,浪费水电、浪费饭菜等等。三是要充分理解开展教育实践活动是加快我校德育教育、内涵建设、示范校建设、学校升格、招生就业等重点工作的重要保证。

在分析问题的同时,对我校教职工提出了迫切的要求:一要切实强化学习教育,补足“精神之钙”。要发扬理论联系实际的学风,树立正确的学习观,始终坚持学用结合、学以致用、知行合一的原则,在集中学习的基础上要抓好自学、讨论、辅导等各种形式的学习,撰写心得体会,形成学习型校园、书香校园的浓厚氛围。二是坚持高标准、严要求,不断深化学习教育的效果。要走好群众路线,始终坚持群众这个根本目标,真正听取师生的意见,真正解决面临的困难和问题。三要推动作风转变。坚持以整风精神开展批评和自我批评,敢于揭短亮丑、动真碰硬,就很难触及现实痛点,更难触动思想灵魂,让人民群众看到实实在在的变化。四要坚持领导带头。要“勇”字为先、即知即行、勇于担当,敢于开展批评与自我批评,把握好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧扭住四风不放松,对照理论思想、党章党纪、民心民声、先辈先进四面镜子,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,让群众感到实实在在的变化。五要用教育实践活动统领学校工作全局,确保示范校校建设验收、内涵建设、高职筹建、招生就业等年度工作任务完成。

 


上一篇:党的群众路线教育实践活动  简 报 第6期
下一篇:党的群众路线教育实践活动   简 报 第8期

学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号