当前位置:首页 > 防灾减灾 > 自救常识

防灾自救——冰雹 暴雨

发布时间:2019-05-13 16:08:01 来 源:

冰雹,一种固态降水物。系圆球形或圆锥形的冰块,由透明层和不透明层相间组成。

应急措施:

1.关好门窗,妥善安置好易受冰雹影响的室外物品。

2.切勿随意外出,确保老人小孩留在家中。

3.暂停户外活动,如在户外,不要在高楼屋檐下,烟囱、电线杆或大树底下躲避冰雹。

4.在防冰雹的同时,也要做好防雷电的准备。

暴雨,特别是大范围的大暴雨或者特大暴雨,往往会在很短时间内造成城市内涝,使居民的生命财产遭受损失,对城市交通也会带来重大影响。

应急措施:

1.预防居民住房发生内涝,可因地制宜,在家门口放置挡水板或者堆砌土坎。

2.室外积水漫入室内时,应立即切断电源,防止积水带电伤人。

3.在户外积水中行走时,要注意观察,贴近建筑物行走,防止掉入地坑、沙井等。

4.驾车经过深积水区,应尽量绕行。


学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号