今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 教学教研 > 教学管理 > 教学动态

改革考试方式 规范教学管理

发布时间:2018-11-06 17:02:04 来 源:教务科

2018年11月5日下午,教务科在学校北校区西多功能厅组织召开了全校教师大会,安排部署2018-2019学年第一学期期中考试工作。会议由教务科科长牛亚胜同志主持,学校副校长文建水同志出席会议。

本学期教务科通过学习多方征求意见,分组教学研究,会议讨论等多种形式找寻对学校教学工作的建设性意见。目的是着力规范教学管理各环节,进一步提高教学质量。教务科在不断加强教学常规管理的过程中,以此次期中考试为突破口,对本次考试进行了改革。实施了考试高密度安排向不同年级分组转变,考教一体向考教务分离发展的有益尝试。会上,教务科副科长赵晓东同志就此次考试的考场分布、考试时间、监考人员安排、集中阅卷要求等考试各环节进行了详细安排,并对监场教师提出了细致规范的要求。学生科副科长曹晖同志强调了此次考试的重要性,要求各班班主任做好学生组织动员工作,严肃考风考纪,保证学生正常发挥和考试顺利进行。最后,教务科科长牛亚胜同志对前一阶段教学工作进行了回顾和总结,同时对下一阶段的教学工作进行了安排与部署。


       文校长作了总结讲话。他强调,期中考试是检验学生半个学期的学习情况,同时也是检验教师开学以来的教学成果,要加强考纪考风教育,特别强调各班主任通过召开期中考试动员会,对学生进行诚信教育,严肃考风考纪,让学生做诚信有礼的农校学子。同时,他要求各级部门要加强考试过程的监督检查,严厉查处考试违纪舞弊行为,共同营造良好的考试氛围,为全面提高教育教学质量提供有力保障。


甘公网安备 62052102000101号