今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 教学教研 > 教学管理 > 教学动态

书写汉字 传递文明 -----天水农业学校举办首届学生汉字听写大赛

发布时间:2018-12-19 22:20:13 来 源:教务科

  2018年10-12月,天水农业学校举办了“书写汉字 传递文明”为主题的首届学生汉字听写大赛活动,经过预赛和复赛有30名优秀学生选手进入决赛。12月17日下午,学生汉字听写活动的决赛在学校北校区东多功能厅胜利落下帷幕,学校领导和全体教师现场观看了比赛。

        大赛由陈亚亚老师主持,评委由罗守孝、蒲珺珠和郭鹏伟老师担任,杨希老师任主考官,王爱芳老师对选手的表现进行了精彩点评。大赛实行个人淘汰制,每一轮比赛选手按顺序轮流上场,根据发音及词条释义听写汉字,当一支代表队所有选手都被淘汰时,该队伍出局,剩余选手继续按规则进行比赛,最后决出优胜名次。

        赛场上,学生个个神情专注、仔细聆听,认真书写。时而锁眉思考,时而展颜微笑,报告厅中弥漫着紧张、激烈的气氛。最后,旅游1801班等6个班级分别获得集体一、二、三等奖,邓发赟等10名学生分别获得个人一、二、三等奖。

        比赛结束,天水农业学校校长吴毅中同志致闭幕词。他表示,汉字听写大赛活动的举办,是学校贯彻落实党的十八大关于“建设优秀传统文化传承体系,推广和规范使用国家通用语言文字”精神的重要举措;也是提高学生汉字书写能力,规范书写汉字,传递中华文明的有效手段;更是学校改革教学方法,提高教学质量,推进内涵建设,展现百年名校文化底蕴的真实体现。




甘公网安备 62052102000101号