今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 校园文化 > 文明校园

昔日中考落榜选读农校 今朝高校任教续写辉煌

发布时间:2018-05-25 16:45:18 来 源:招生就业科

  窦宏强同学系清水县贾川乡窦屲村人,2009年6月中考失利后选报天水农校园艺专业学习,该生在校期间学习刻苦认真,既注重文化课的学习,又不断强化自己的动手能力, 在2012年的三校生对口升学考试中以591分的优异成绩被河西学院种子质量与检测专业录取。2016年7月大学毕业后应聘到河西学院甘肃省应用真菌工程实验室从事食用菌科研工作。

  进入大学后该同学能继续严格要求自己,不断追求进步,在校学习期间,多次获学校表彰奖励:2012-2016连续三年获得河西学院“钱学森沙产业奖学金”;2015年6月获得河西学院昆虫标本制作大赛专业组一等奖;2015年被评为河西学院三好学生;2016年被评为河西学院优秀毕业生。大学期间,在完成基本学习任务的同时,该同学多次在企业进行学习和实践,担任民乐县食用菌产业园(民乐县荣善生物科技有限公司)技术员。同时在甘肃省应用真菌工程实验室、甘肃省食用菌遗传育种重点实验室、祁连山食用菌产业协同创新中心三个省级科研单位进行学习。毕业之后,应聘到河西学院(甘肃省应用真菌工程实验室)从事食用菌产业关键技术体系开发和应用研究,在工作期间被河西学院外派到吉林省食药用菌教育部工程研究中心、中国科学院微生物研究所进行学习。

  窦宏强同学做为一名当年的中考落榜生,不言放弃、努力奋斗,以自己的实际行动实现着自己的人生理想。做为他的母校—天水农校,将会持续关注他的成长,学校祝愿窦宏强同学在今后的学习生活中能够再次取得更好的成绩!


甘公网安备 62052102000101号