当前位置:首页 > 住宿膳食

深化改革 加强学校饮食标准化建设

发布时间:2016-04-28 来源:天水农业学校

为适应当前学校膳食服务保障工作的发展要求,真正做到“保证安全,规范管理,提高质量,师生满意”,从201512月至20164月底,膳食科组织对学生灶进行了全面督查整治,通过自查自纠、日常监管、集中督查、整改整顿等措施,重点做了以下工作:

1、重新规划调整更衣室、主副食库房、洗消间、留样间,隔建了粗加工间、切配间,生产操作硬件设置基本达到生进熟出的单一流程规定。

2、新建粗加工清洗水池三个,连同操作间清洗水池、洗消间洗消水池等三处功能区水池,分别细化标明水池功能用途,达到水池设置使用的要求。

3、设计加装售饭窗口手动开闭挡板,售时开、售后闭,解决了售饭窗敞口大、售后无法密闭的问题。

4、订制粘贴各类标识,配齐切配案板,生、熟、荤、素分开。

5、购制食品留样盒、留样柜,设计印制留样标签,专人负责,专柜、专室留样,每餐留样、更新后及时锁闭留样柜、留样间。

6、设计订制铁皮面防锈挡鼠板,设置挡鼠板插格,挡鼠板表面光滑、尺寸合理,插挡稳固无缝隙。

7、购置安装了防蝇设备。

8、订制安装杂物摆放格档板,清理杂物,整齐摆放,组织墙面、台面除垢,对难以除垢的售饭台棱喷漆处理。

9、购置更新服装、口罩,制定并落实《学生灶操作流程》,加强内部人员管理,进一步明确职责分工,靠实安全责任,细化工作步骤,提高工作标准,限定完成时限。工作人员穿戴整齐统一,各司其职,有条不紊,工作效率明确提高。

感谢全体师生长期以来对膳食服务工作的支持,欢迎广大师生对膳食工作监督。

                                           图为分类清洗水池

                                   图为工作人员正在进行切配操作

                                  图为工作人员正在进行成品烹饪加工操作

 

                                        图为一荤二素套餐

                            图为浆水面、西红柿鸡蛋面、臊子面汤料


                               图为经消毒处理后的餐具

                              图为食品留样柜                  

 

                                                                              天水农业学校膳食科

 

 

                                                                           二O一六年四月二十五日


学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号