今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园公告

天水农业学校2017年度部门决算公开说明

发布时间:2018-08-20 10:37:08 来 源:

  天水农业学校2017年度部门决算公开说明

  一、单位基本概况

  (一)主要职能

  天水农业学校于1985年在清水农校原址成立,其主要职能是中等职业教育和农业技术培训,开设六大类19个专业,专业实验室32个,图书馆藏书(含电子图书)31.4万册。建校100余年来,学校秉承“发展农业、以裕民生”的先贤古训,辛勤耕耘,为甘肃乃至西北地区培养了数以万计的农业专业技术人才和经营管理干部,为区域经济发展和技术进步做出了巨大贡献。

  (二)机构设置情况(部门决算单位构成)

  学校内设办公室、教务科、实训科、总务科、学生科、财务科、培训科、党办、膳食科、招生就业科、职成教科、保卫科、教育研究室等13个科室,编制201人,在职教职工173人,其中处级和副高级职称44人,科级和中级职称86人,一般人员43人。离休1人,退休79人,外聘人员29人。

  二、天水农业学校2017年度部门决算情况说明

  (一)收入决算情况。2017年度,收入总计为4156.46万元,其中:

  1.财政拨款收入3793.97万元,为财政拨款和政府性基金。较2016 年度决算数增加1012.99万元,增长36.43%,主要原因是人员经费和项目资金增加。

  2.事业收入160.9万元,为在校生住宿费和电大学费。较2016 年度决算数增加127.2万元,增长377.45%,主要是本单位学生人数和电大学生人数增加。

  3.上年结转和结余201.58万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (二)支出决算情况

  2017年度,天水农业学校支出为3827.58万元。其中:

  基本支出3027.58万元,较2016 年度决算数增加201.74万元,增长7.14%,主要原因是人员工资增加。

  项目支出800万元,较2016 年度决算数增加575.9万元,增长256.98%,主要原因是学校扩建项目实施。

  (三)财政拨款收入决算情况。

  2017年度,天水农业学校财政拨款收入总计3793.97万元,与上年相比增加1012.99万元,增长36.43%,主要原因是人员经费和项目资金增加。其中:一般公共预算财政拨款收入3773.97万元,与上年相比增加992.99万元,增长35.71%;政府性基金预算财政拨款收入20万元,与上年相比增加20万元,原因是改造供暖设施,提高环保性能。

       三、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2017年度,天水农业学校一般公共预算财政拨款支出总计3646.68万元,与上年相比增加630.44万元,增长20.9%;完成年初预算100%,决算数和预算数相同。其中:

  1.教育支出2984.76万元,主要用于职业教育支出和其他教育支出,完成年初预算100%,决算数和预算数相同。

  2.科学技术支出10.83万元。主要用于技术研究与开发,完成年初预算100%,决算数和预算数相同。

  3. 社会保障和就业支出461.06万元。主要用于事业单位离退休和抚恤,完成年初预算100%,决算数和预算数相同。

  4.. 资源勘探信息等支出50万元。主要用于信息实训室建设,完成年初预算100%,决算数和预算数相同。

  5. 住房保障支出140.03万元。主要用于住房公积金,完成年初预算100%,决算数和预算数相同。

  四、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

  天水农业学校2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出2846.68万元,其中:

  1.人员经费2408.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、采暖补贴。

  2.日常公用经费438.47万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、专用材料费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费。

  五、2017年“三公”经费支出决算说明

  2017年“三公经费”预算6万元,决算12.11万元,完成年初预算201.8%,决算数大于预算数的主要原因:一是车辆使用年限长,耗油量大,维修费用大,二是学校在清水县,上级管理部门在天水市,车辆使用次数多。与上年同期相比增加1.68万元,增长16.1%;增加的主要原因:维修费用增加。

  1.因公出国(境)经费支出情况

  2017年我单位因公出国(境)费用0万元。和预算数一致,保有量较上年无变化。

  因公出国(境)组团情况:本年度本单位使用公共预算财政拨款安排的出国(境)团组织0个,共有0人;参加其他单位组织的出国(境)团组0个,增加0万元。

  2.公务用车购置和运行费支出情况

  2017年我单位公务用车购置费0万元,和预算数一致,较上年无变化。

  2017年我单位公务用车保有量3辆,运行维护费预算数6万元,支出12.11万元,较上年增加1.68万元,增长16.1%;增加的主要原因:维修费用增加。

  3.公务接待费用支出情况

  2017年本单位公务接待费0万元,和预算数一致,较上年无变化。

  其中国内公务接待共0批次,接待人次0人,较上年无变化。国外公务接待共0批次,接待人次0人,较上年无变化。

  六、机关运行经费支出情况

  本单位2017年度机关运行经费支出0万元,较2016年无变化。

  七、政府采购支出情况

  本单位2017年度政府采购支出总额50万元,其中:政府采

  购货物支出50万元。授予中小企业合同金额50万元,占政府采购支出总额的100%。

  八、国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,一般公务用车3辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备1台(10顿供暖锅炉)。

  九、预算绩效情况

  根据财政预算绩效管理要求,我单位2017年度一般公共预算项目支出未开展绩效评价。

  十、相关专业名词解释

  1.财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

  2.事业收入:指在校学生住宿费和电大学生学费收入。

  3.上年结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。

  4.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  6.项目支出:指在基本支出之外为事业发展目标所发生的支出。

  7.“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


甘公网安备 62052102000101号