当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园公告

共青团天水农业学校委员会关于开展 2019—2020学年度暑假社会实践活动的通知

发布时间:2020-07-20 10:25:31 来 源:学生科

  社会实践活动是学生课外教育的一个重要方面,对于在校生来说,在假期有充分的时间来进行社会实践活动,给青年学生一个认识社会、了解社会、提高自我能力的机会。为此,学校团委组织开展2020年暑期社会实践活动,希望全体学生通过社实践活动,进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼才干,培养自己的社会适应能力。

  共青团天水农业学校委员会关于开展

  2019—2020学年度暑假社会实践活动的通知

  为全面提高学生的思想道德素质和综合职业素养,增强学生社会适应能力和社会责任感,让学生在实践活动中成人成才,学校团委决定开展暑假社会实践活动,现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题:   青春展风采       奋斗新时代

  二、活动对象:   全体在校生

  三、实践活动内容:

  (一)“精准扶贫我参与”活动

  今年是脱贫攻坚收官之年,精准扶贫是党和国家的重点工作之一,与我们的生活息息相关。学生结合各自实际情况,以交流、走访精准扶贫户的形式,了解近年来中央扶贫政策在改善本地区发展、人民生活水平状况。挖掘科学扶贫、内源扶贫、精准扶贫等方面的典型案例。通过活动,要使青年学生在实践中感知国情,增长本领,为家乡建设增光添彩。

  (二)“弘扬伟大民族精神,凝聚强大精神动力”实践活动

  鼓励学生参观当地文化古迹,探寻名人足迹,通过照片、视频、文字等形式展示和弘扬中华民族精神,引导学生挖掘民族精神的思想价值,做出通俗易懂的当代表达,赋予新的时代内涵,从而增强学生民族自豪感、文化自信和建设文化强国的意识和能力,增强对中华文化的认同感。要求,作品必须是自己原创,份数不限,要有一定艺术价值。

  (三)开展“我是防疫员宣传员”防疫知识宣传活动

  为普及科学防疫知识深入当地,提高青年学生的责任心,开展防疫知识宣传活动,活动内容为:自己录制一个关于宣传防疫知识的小视频;熟练掌握有关防疫知识并向周边群众宣传有关防疫知识;做网络舆论引导员,在网络上引导网友不信谣、不传谣、不造谣。

  四、活动要求:

  1、突出重点,讲求实效;学生采取就近便利原则,根据个人实际情况,开展假期社会实践活动,以取得实质效果。

  2、每位同学结合自身实际情况,至少选择两项实践活动,第二项、第三项以实体作品上交团委,开学初学校将对优秀作品进行集中展示,并评比奖励,其余实践活动以调查报告或心得体会等形式上交。(字数要求1000字左右,)

  3、每位学生要保质保量完成社会实践活动内容,开学初各班按实有人数上交相关材料,杜绝抄袭现象,团委将以支部为单位对社会实践活动进行考核, 考核成绩纳入团支部月考核。

  4、在实践活动过程中,全体同学要注意人身安全,做到遵纪守法,维护学校良好声誉,保证暑假社会实践活动顺利开展。

                                                                                                                                      共青团天水农校委员会

                                                                                                                                            2020年7月17日


学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号