今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

傲雪寒梅独自开 身残志坚拼未来——记我校农艺1702班学生马莉萍先进事迹

发布时间:2018-11-20 21:26:54 来 源:学生科

  马莉萍,女,19岁,甘肃省清水县王河镇水刘大队阳马四组村人,腿部残疾,天水农业学校农艺1702班学生,甘肃省坐式排球队队员、甘肃省残疾人田径队队员,是省内残疾人坐式排球及田径运动的一颗耀眼明星。

  2016年初中三年级时,一个偶然的机会,亲戚推荐她参加市残联组织的运动员选拔,在运动能力测试中,她脱颖而出并被作为残疾运动员努力培养。2016年,在天水市冬季残疾人青少年田径锦标赛中荣获女子T44级铅球项目比赛第一名、女子T44级铁饼项目比赛第一名。同年,在甘肃省残疾人羽毛球、兵兵球竞标赛中荣获女子组团体第三名、下肢女子组羽毛球单打第五名的好成绩。

  2017年8月马莉萍初中毕业,被我校农艺专业录取,在校学习过程中,她生活节俭,友善待人,努力学习本专业知识与技能,不断提升自身综合素质。因身体残疾,学校领导、班主任给予马莉萍同学更多的关怀与激励,并大力支持马莉萍同学积极参加各种残疾人竞技比赛。学校的支持和关怀更加坚定了她作为一名在校学生运动员的信念和决心。梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出,在参加2017年全国坐式排球竞标赛女子组比赛中,荣获甘肃队团体第三名的好成绩,因她在比赛中发挥出色,被全国坐式排球竞标赛组织委员会授予“体育道德风尚奖”。同年在全省残疾人青少年田径竞标赛中,她取得女子F44级标枪第一名、女子F44级铁饼第三名、女子F44级铁饼第三名铅球第四名的优异成绩,并被甘肃省残疾人联合会和省体育局授予“体育道德风尚奖”; 2018年她又荣获甘肃省第十届残疾人运动会女子F44级标枪第一名、全国第十届残运会暨特奥会预选赛暨“强槐杯”2018年坐式排球竞标赛女子组第四名的优异成绩,再一次被组委会授予“体育道德风尚奖”。每一次荣誉的取得都离不开她艰辛付出,更离不开教练、亲人、老师及朋友的支持。她身残志坚,刻苦顽强,乐观进取的精神,深得同学和老师的称赞和尊重,也在不断的激励着我校其他同学积极上进。

  一次次地攀登,一次次地夺冠, 19岁马莉萍为我省及天水市争得无数荣誉。她自尊自爱、自强不息,积极乐观,顽强拼搏的生活态度,成为激励我校广大学子积极参与锻炼、迎接挑战的榜样和典范。谈及未来,她坦率的说:“成绩已属于过去,我将继续在学校努力学习本专业知识与技能,不断提高自身文化素养,争取能够进入高校学习,同时,我将继续坚持残疾人竞技训练,全力冲击亚残会甚至残奥会”。

  成功的大门永远向有准备的人敞开着,我们相信她会飞的更高、更远!


甘公网安备 62052102000101号