今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

王梅老师赴老挝援教工作报告会

发布时间:2018-11-28 09:24:52 来 源:教务科

  2018年11月26日下午,在学校的安排部署下,教务科组织全校教师在北校区西多功能厅,聆听了国侨办派出我校王梅老师赴老挝援教工作情况的专题汇报。教师援教工作是经国务院侨办和甘肃省侨办批准同意,并由天水市外事侨务办推荐的,经学校同意后选派优秀教师援助其他国家的教育教学工作的专项任务。

  2016年9月至2018年7月,我校选派王梅老师赴老挝人民民主共和国参加援教工作。王老师就自己两年的工作经历进行了总结。在全校的教师大会上以生活篇、工作篇、风俗篇、人文篇为模块,声情并茂地讲述了在老挝援教工作的点点滴滴,带领大家领略了异国的风采,与大家分享了外派的感受。她认为外派教师始终代表着中国的形象,因此要做到“内强素质,外塑形象”;她强调在外两年深刻感受到中国传统文化的魅力,以及祖国的蓬勃发展,深深为作为一名中国人而骄傲、自豪。王老师的精彩汇报赢得了全校老师的高度赞赏。

  赴外援教工作是国家侨务工作的一项具有战略意义的基础性工作,也是国家对外汉语教学工作的重要组成部分,对于传承并发扬中华文化,提升我国文化软实力,促进中外文化交流具有重要的意义。


甘公网安备 62052102000101号