当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

天水市中等职业学校学生技能大赛农林牧渔类项目在我校正式开幕

发布时间:2018-12-07 19:00:02 来 源:实训科

  2018年12月5日上午8时30分,天水市中等职业学校学生技能大赛天水农业学校赛点开幕式在我校北校区多功能厅隆重举行。赛点主任吴毅中(天水农校校长)、副主任文建水(天水农校副校长)、副主任李顺祥(秦安古城农中校长)、赛点巡视员张永蔚(天水市教育局党办主任)、赛点总联络人汪恒兴(天水农校实训科科长)出席会议。全体评委老师、参赛选手和各学校领队380多人参加了开幕式。会议由文建水副主任主持,吴毅中主任代表天水市中等职业学校技能大赛组委会致开幕词,评委代表秦安古城农中胡斌老师和参赛选手代表天水农业学校周娟同学分别发言。

  吴毅中主任在致辞中热诚欢迎各兄弟学校师生来天水农业学校传经送宝,交流学习。他强调学生职业技能大赛是检验教育教学质量的有效措施,也是检阅师资力量、课程建设和管理水平的重要手段。要求全体评委和工作人员高起点、高标准、严要求,确保大赛公平、公正、安全、有序。希望参赛选手认真操作,切磋技能,赛出风格、赛出水平。

  天水农业学校赛点承办农林牧渔类种子质量检测、艺术插花、园林植物修剪和农机维修4个项目的比赛。来自麦积区职业中等专业学校、秦安县职业中等专业学校、秦安县古城农中、甘谷县职业中等专业学校、张川县职业技术教育中心、武山县职业中等专业学校、天水农业学校7支代表队的357名优秀选手进行专业技能竞赛。

  天水农业学校既是大赛赛点,也是天水市农业职教集团牵头单位,已连续承办了八届天水市中职学校学生技能大赛。能成功举办本届大赛,必将进一步激发天水市农业职业学校广大学生学习的积极性,推动各学校深化教育教学改革,强化实践训练,对促进天水市农业职业教育不断发展具有重要的意义。





学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号