今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

注重培训效果 激发内生动力

发布时间:2018-12-18 11:08:11 来 源:培训科

        2018年,天水农业学校依托天水市农业科技人才培训中心,注重培训效果,扎实开展培训工作,开展各类培训20期,共计培训3032人次。其中集中培训16期,培训2452人次;分散培训4期,培训580人。培训类别包括种植、养殖、电商等技能型培训和村党组织书记、新型农民、合作社负责人等提升型培训。
        一是在培训设计与教学中,引导学员关注政策导向,聚焦自我发展,打通学员思想认识之路。二是在教学中加强实训、注重实践。在培训过程中,为了突出实效性,结合学员实际,运用现代化教学手段,理论联系实际,深入浅出,有针对性的组织教学,将教学延伸到田间地头,果园农田,生产服务一线,传授实用技术,提高学员实践能力。三是培训方式采取专题授课、参观考察、座谈交流、实践实训、开放教学等,激发学员内生动力。在交流互动中开展“学员讲堂”,让学员中佼佼者走上讲台,交流互动,教学相长;建立微信平台,信息共享,抱团发展。

(电商班学员赴天水科技企业孵化中心参观学习)

(核桃产业培训班学员赴西灵山万亩核桃基地参观学习)

(高级讲师于智国老师实训指导现场)

(电商班学员赴清水县草川铺镇电商服务站参观学习)

(高级讲师王文康老师专题授课现场)

(沼气安全管理培训班学员赴秦亭镇参观学习光伏发电)


版权所有©天水农业学校 陇ICP备13000745号-1

技术支持:天水农业学校网信中心   电话:0938-7154530

甘公网安备62052102000101号