今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

市委副书记赵卫东莅临学校检查指导工作并出席庆元旦暨第二届“双十佳”颁奖晚会

发布时间:2019-01-02 20:10:28 来 源:网信中心

  12月29日,市委副书记赵卫东、市委副秘书长于旭峰、天水市农业局局长逯国文、清水县委副书记王新强一行莅临我校检查指导工作。赵书记一行在我校领导班子的陪同下参观了荣誉室、科研展室、学生操场、体育运动中心、学术报告厅以及学校在建项目。赵书记对我校工作给予充分肯定并希望我校继续齐心协力、扎实工作、扩大办学规模,为促进全市农业、农村经济发展培养更多、更优秀的农业技术人才和管理人才,为天水经济社会发展多做贡献。

  (参观体育运动中心)

  (参观荣誉室)

  (   参观昆虫标本室  )

  29日晚,我校在清水县轩辕大剧院隆重举行庆元旦暨第二届“双十佳”颁奖晚会。莅临晚会的领导有天水市委副书记赵卫东,市人大副主任、清水县委书记刘天波,天水市委副秘书长于旭峰,天水市农业局局长逯国文,共青团天水市委副书记彭高军,清水县人大常委会主任周伟东,清水县委副书记王新强,清水县委常委、纪委书记、监委主任马利民,清水县委常委 宣传部部长宋贤雄,清水县政府副县长马小平,参加晚会的还有清水县教体局、团县委及相关部门的嘉宾、市县新闻媒体记者以及我校师生共800余人参加大会。

  会上,我校校长吴毅中向大会致辞。吴校长首先代表学校全体师生员工,向莅临大会的各位领导、各位来宾和学生家长表示热烈的欢迎,向获得“十佳教育教学标兵和十佳美德之星”荣誉称号的各位老师和同学表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持学校发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!他说,自首届“双十佳”表彰以来,在市县领导,以及清水县委县政府“1+8”扶持政策的大力支持下,学校破解招生难题,形成长效机制,办学规模不断扩大。教育教学质量不断提高、德育活动开创新局面、项目建设不断提高、各类培训全面开展。三年来,我校与省内多所高校签订“2+3”办学协议,并被多所学校授予优秀优质生源基地。西北师大生命科学学院授予我校职业技术教育硕士联合培养基地。我们牵头组织了农业职教集团,吸收了20多家企业、学校、科研机构抱团发展,市级期刊《天水农业职教》创刊,学术水平得到社会认可。我们在清水县第四幼儿园成立了学前教育专业校外实习基地,在荣达农业综合开发公司、清水县金集镇金果果品种植农民专业合作社成立了涉农专业实训基地,拓展了合作办学的新模式。今年,果蔬花卉生产技术、现代农艺、计算机应用、电子技术应用4个专业顺利通过验收并被评定为市级示范专业,全市唯一一个省级中职骨干专业花落我校。今年,我们又与天津城市职业学院签订合作办学协议。天津城市职业学院即将在我校挂牌成立天津城市职业学院天水分院,落地开展高职层次的办学,提升我校办学层次。


(吴毅中校长致辞)

  他指出,三年来,近700名学生参加市级技能大赛,85%的学生获奖;近200名学生参加省级技能大赛,77%的学生获奖,优势强劲;近300名学生通过单招和综合推免考入高职院校;近400名学生参加对口升学高考,95%以上升学;其中本科上线年均29.4%,赢得了良好的社会声誉。三年来,完成了7000多人(次)农业科技培训,助推了精准扶贫,促进了农业增效。

  最后,吴校长说,回眸过去,我们豪情满怀。在首届“双十佳”表彰活动中受到表彰的“十佳美德之星”都已步入高等院校,受到表彰的“十佳教育教学标兵”也已陆续走入学校中高层管理队伍,成了学校发展中的中坚力量。展望未来,我们信心百倍。新的一年,有各级领导一如既往的关怀,再大的难题都将成为过去,尽管摆在我们面前的任务还十分艰巨,在实现伟大目标的征程中,我们一定能集聚奋发向上的正能量,众志成城、攻坚克难,肩负起时代赋予我们的责任和使命,把学校办得更具规模,更有特色,努力开创学校更加美好的明天!


(天水市农业局局长逯国文宣读“十佳教育教学标兵”表彰决定)

(天水农业学校党委书记马玉凤宣读“十佳美德之星”表彰决定)

  (市委副书记赵卫东为十佳教育教学标兵颁奖)

  (天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波为十佳美德之星颁奖)

  颁奖环节后,市委书记赵卫东同志代表市委、市政府向受表彰的师生表示祝贺,向我校全体师生员工表示诚挚问候并致以新年美好祝福!赵书记在讲话中充分肯定了我校的工作,指出在即将过去的一年,学校领导班子认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、国家及省市职教工作会议精神,团结协作,奋发作为,学校发展呈现生机勃勃良好态势,为助推全市产业扶贫、农业转型和经济社会发展做出了积极贡献。

  (   市委副书记赵卫东讲话  )

  赵书记高度评价了百年农校,指出我校历史文化深厚,基础设施完善,教学环境优良,师资力量雄厚,培育的学生遍布各地。希望我校各位教职员工再接再厉,开拓创新,扎实工作,为推动学校教育事业发展不遗余力、无私奉献。希望全体同学珍惜农校这个重要平台,珍惜人生美好年华,踏踏实实学习做人,认认真真汲取知识,为走上广阔的人生舞台厚积能量。

  最后,赵书记要求,学校领导班子要以这次“双十佳”表彰为契机,立足新时代,站在新起点,坚持农校姓“农”,坚持市场导向,坚持服务产业,坚持立德树人,抢抓党的十九大提出的“实施乡村振兴战略、推动产业振兴、人才振兴以及加快传统农业向现代农业转变”等政策机遇和历史机遇,用足用好各类农业职业教育政策,积极对接新型产业,立足推动产业扶贫、农业转型以及经济高质量发展的伟大实践,进一步创新办学方式,拓展办学渠道,提升办学品质,把天水农校打造成为培养乡村振兴人才的基地和摇篮,为实现学校长足发展,推动全市脱贫攻坚、乡村振兴、经济社会发展展现新作为、做出新贡献。

  (合影留念)


版权所有©天水农业学校 陇ICP备13000745号-1

技术支持:天水农业学校网信中心   电话:0938-7154530

甘公网安备62052102000101号