当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

市直机关工委检查天水农校基层党建工作

发布时间:2019-01-12 14:49:47 来 源:党建科

 

  1月11日,市直机关工委书记雒建民、副书记杨芳一行来我校,通过听取汇报、召开座谈会、查阅材料、现场查看等方式对我校2018年基层党建工作进行全面考核。党委书记马玉凤作汇报并陪同检查,校长吴毅中、副校长文建水、党委副书记张银虎、副校长李世锋出席活动,党建科及各支部书记等相关负责人参加。

  马玉凤主要从学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实党建工作目标管理责任制,省委第三巡视组反馈问题(党建工作)整改落实,落实“两学一做”学习教育常态化制度化,创建“一带三线”党建示范点,基层党支部建设标准化,软弱涣散基层党组织集中整治、基层党组织换届及规范设置,党员发展和教育管理、党费交纳及使用管理等九个方面进行了汇报。她表示,近年来我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,牢固树立大抓基层、强基固本的鲜明导向,围绕中心、服务大局,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以提升组织力为重点,突出政治功能,加快基层党建工作,全面提升基层党组织建设。一是加强理论武装,狠抓党的政治建设。二是建立联动机制,全面落实党建责任制。三是加强组织建设,夯实党建工作基础。四是加强作风建设,推进党风廉政建设。

  马玉凤也分析了我校基层党建工作存在的问题,并提出了今后的整改思路,表示我校将持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神、以习近平新时代中国特色社会思想总揽学校工作全局,认真落实新时代党的建设总要求,始终把政治建设作为党的根本性建设,突出思想建党、制度治党建设,坚持和完善党对学校的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸,以提升组织力为重点,厚植基层党建工作基础,以制度建设贯穿党建工作始终,系统、全面加强我校基层党建工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党建引领学校事业的发展,抢抓机遇,全面推进高职筹建工程,为加快学校建设提供坚强的思想、政治和组织保证。

  会上,雒建民对学校一年来在思想建设、组织建设、班子建设、队伍建设、制度建设、基础保障、工作业绩等方面所取得的成绩给予了充分肯定。他希望,天水农校党委要继续发扬成绩,反思不足,谋划未来,再上台阶,不断开创学校党建工作新局面。

  汇报会后,雒建民一行到学校党员活动室和各党支部进行实地检查。


学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号