今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

天水农校领导深入梨林村开展帮扶工作

发布时间:2019-04-12 10:36:13 来 源:党建科

  阳光和煦、春意盎然。4月10日,天水农业学校校长吴毅中、党委书记马玉凤一行,带着天水农校全体师生的一片热情来到清水县远门镇梨林村看望慰问生活困难群众,给他们送去学校全体教职工的一片爱心。

  一到梨林新农村,吴校长、马书记一行在镇长支志刚、副镇长郭成荣的陪同下深入帮扶的胡增保、胡赐福、胡国祥等12户贫困户家中进行走访慰问,每到村民家中都和村民们亲切交谈,了解学校帮扶梨林村两年来居民生活变化、产业发展、经济收入及贫困户目前还存在哪些方面的困难等情况,勉励他们要树立致富信心,战胜困难,进一步提高生活水平,学习一门技术,增强致富能力,努力依靠自身发展脱贫。

  走访结束,吴校长、马书记来到村委会,在村委会举行了天水农校资助梨林新农村整体搬迁建设捐赠资金和梨达种养农民专业合作社捐赠化肥仪式。按照远门镇政府关于解决无力建房特殊困难户缺口资金的报告,天水农校全体师生积极努力,筹集5万元帮助14户困难户实施搬迁工程。为了落实专业合作社种植青贮玉米100亩,学校又将教职工捐款购买的50袋尿素、100袋磷肥送到了村委会,帮助他们为发展产业存在的实际困难。

  最后,支镇长说,该村自然条件较差,我们要在天水农校的大力帮助下,尽快消除危旧房,努力改善人居条件,让村民过上安居乐业的好日子,同时要借助农校的教学优势,在贵校老师的帮助和指导下,多参加农校举办的各类技术培训,学习一技之长,同时鼓励更多的年轻人走出去,长见识,用自己的能力去闯世界、挣大钱,争取早日过上小康生活。


版权所有©天水农业学校 陇ICP备13000745号-1

技术支持:天水农业学校网信中心   电话:0938-7154530

甘公网安备62052102000101号