当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

2019年甘肃省农业科学院清水试验站“科技活动周”暨兰天系列抗条锈冬小麦新品种(系)观摩会在天水农业学校召开

发布时间:2019-05-31 16:05:15 来 源:实训科

  5月29日上午,在天水农校泰山庙塬科研实训基地召开了2019年甘肃省农业科学院清水试验站“科技活动周”暨兰天系列抗条锈冬小麦新品种(系)观摩会。会议由天水农业学校和甘肃省农业科学院小麦研究所共同组织。受邀参加本次活动的专家和领导有: 国家小麦产业体系首席肖世和博士,西北农林科技大学王朝辉教授,省农科院党委书记魏胜文博士,国家小麦产业体系兰州综合试验站站长、甘肃农业大学柴守玺教授,甘肃省农技推广总站站长赵贵宾,天水市教育局副局长王奎、职教科科长陈光平,天水市农业农村局副局长杨焕昱,清水县人民政府副县长马小平,平凉市、庆阳市、天水市、陇南市种子管理站、农技推广人员、新型粮食生产主体,省小麦产业技术体系岗位人员,学校校长吴毅中,副校长文建水共180余人参加了本次会议。会议由省农科院小麦所杨文雄所长主持。

  在启动仪式上,市教育局副局长王奎致欢迎词,省农科院党委书记魏胜文作了讲话,国家小麦产业体系首席肖世和博士宣布了活动周的启动。

  活动采取现场观摩与座谈交流相结合的方式,重点对种质资源的引进与创制,兰天系列抗条锈冬小麦新品种(系)、国家重点研发项目、省重大专项等试验进行了现场观摩和讨论,观摩活动结束后,召开了座谈会,会上市农业农村局副局长杨焕昱就兰天系列小麦品种在天水的种植情况做了介绍,表示全力支持小麦育种工作,要把优异的科技成果不断转化到全市的农业生产中去。省农技推广总站赵贵宾站长对“试验站科技周”活动的成功举办进行了肯定,认为此次活动有效的促进了研究成果的推广应用,有力地助推了我省农业现代化的发展。肖世和博士肯定了各单位取得的工作成绩,认为试验基地开展的各项试验工作规划合理、种植规范,并为今后发展提出了很好的建议。平凉市、陇南市、天水市种子管理站及其徽县农技推广中心等负责人分别做了兰天系列小麦的品种推广应用情况,国家小麦产业体系天水综合试验站站长鲁清林研究员介绍了兰天系列品种选育及抗条锈病方面取得的成果及在天水、陇南两市的川区种植情况。

  这次活动的举行,将国家科研院所专家、试验站科研人员、地方农技、种子推广管理等部门密切联系,实现了科技专家、农技推广、种子企业、种植大户、农业专业合作社的直接对话,打通了科学研究成果推广自上而下的渠道,为我校今后科研成果的推广打下了良好的基础。


学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号