当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

县校共建谱新篇 发展职教裕民生

发布时间:2019-06-04 15:52:56 来 源:招生就业科

  为进一步贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》文件和全国深化职业教育改革电视电话会议精神,6月3日清水县委、县政府主持召开了2019年中职招生工作大会。

  在会上,县教育局通报了2018年全县中职招生情况;县委、县政府对2018年清水县中职招生工作先进集体和先进个人进行了表彰奖励;乡镇、初级中学、班主任代表、天水农校优秀毕业生代表分别作了交流发言;天水农校校长吴毅中同志介绍了学校的办学优势、办学特色及去年的工作成绩和下一步的打算;县委书记刘天波同志从落实习总书记的关于发展职业教育的重要指示精神、从发展现代职业教育的重大意义、纵深推进精准扶贫、加快小康进程的高度阐述了支持农校发展的现实需要。大会结束后,县委副书记周济在天水农校主持召开了招生工作座谈会,周济要求各乡镇、各相关部门要进一步提高认识、靠实责任、积极协调,全力做好今年招生工作, 确保清水县职业教育工作持续、快速、健康、协调发展,为助力整县脱贫摘帽做出积极的贡献。

  自2015年,清水县委、县政府研究出台了《关于支持天水农校发展的实施意见》,提出了办好“十件实事”的具体举措,并将中职招生会议规格上升到县委、县政府名义召开,为天水农校的提供了一个良好的发展空间和政策保障。与此同时,天水农校不断加强内涵建设、改善办学条件、提升办学层次,发挥职教优势,大力服务地方经济社会发展,近四年来,学校让清水县近3000名上不了普通高中的初中毕业生接受良好职业教育,并通过五年一贯制、三校生高考等升学途径圆了他们的大学梦,弥补了清水县高中阶段教育发展的短板。在办好学校、育好人才的同时,学校还积极主动承担清水县各类培训项目,与清水县委、县政府合作建设电商中心和众创空间,为清水县举办全国象棋公开赛等重大赛事活动提供场地服务,组织学生参与全国文明城市创建和全县重大活动志愿服务。形成了县校共建、互利共赢的生动局面。


学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号