当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

天水市委常委、副市长宫辉一行 来我校调研

发布时间:2019-06-12 09:01:47 来 源:网络信息中心

  6月10日下午,天水市委常委、副市长宫辉,市政府副秘书长米万平,市教育局局长伏金祥等一行来我校调研。

  宫辉、米万平、伏金祥等一行在我校领导班子的陪同下深入教学一线分别听了郭文杰老师《机械基础》课、李菁华老师的《数学》课以及蒲珺珠老师《语文》课,并及时对三位教师进行了点评,就如何进一步提高中职课堂效果提出了意见和建议。

  课后,宫辉一行在我校三楼会议室进行了座谈。在家领导班子吴毅中、文建水、李世锋、蔡新赟以及学校中层干部、教研组长、教师代表、学生代表、家长代表均出席此次座谈会,座谈会由米万平主持。

  吴毅中就学校的基本情况、重点工作、存在问题及今后工作打算做了详细的汇报。文建水、李世锋、蔡新赟也就学校的领导班子建设、专业建设、职工队伍建设做了介绍,同时表明我校将抓住转隶市教育局的机会进一步加大涉农类专业、规范办学、提升办学层次,彰显我校“农”字特色。

  教师代表路珍就如何教授好德育课程、打造高效课堂、提升学生幸福感发表了自己的看法,并就如何进一步加大思政课力度,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题提出了意见和建议。

  学生代表鲁金娟同学从自身出发,就学校的班级管理、课程教授、校园文化、食宿管理等方面谈了自己的看法。

  伏金祥在充分肯定我校的校风、教学、学风的同时要求我校要认真研究当前面临的机遇,要以乡村振兴战略为契机,在专业上要有创新、在新背景下要抢抓机遇。要进一步加强学生思想道德教育,培育行为习惯好、学习习惯好的学生。要在市级文明校园与省级文明校园的基础上,加大创建力度,争取国家级文明校园。

  宫辉在听取介绍后对我校办学取得的成绩作了充分肯定。他指出,我校历史悠久、实力雄厚、条件优越、管理规范。希望学校充分认识新“三农”,抢抓新机遇,紧紧围绕实用性产业开展教学科研,紧紧围绕新课程、新专业、新实训项目加强师资队伍建设,紧紧围绕就业质量拓展就业渠道,紧紧围绕基层组织建设为提高办学效益打好基础,紧紧围绕总结办学经验谋划学校发展新未来。

  最后,米万平对座谈会进行了总结,要求农校要做大做强品牌,打造办学特色,以服务求发展,聚焦改革,全面创新体制机制,加强教育教学研究,为天水经济的发展提供智力支撑。


学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号