当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

天水农业学校召开2019级新生军训动员大会

发布时间:2019-09-03 15:28:32 来 源:学生科

 

     为贯彻落实教育部颁发的《普通高校学生军训训练大纲》和新修订的《普通高等学校军事课教学大纲》的指示精神,增强学生的国防观念和国家安全意识,培养学生的爱国主义、集体主义观念,牢固树立国防意识,培育民族精神,锻炼意志和毅力,促进学生综合素质的提高,9月2日上午在北校区操场召开了2019级新生军训动员大会。学校校长吴毅中,副校长文建水,纪委书记蔡新赟,清水县武装部部长张玉贤,军训营营长张卫凯等领导出席了大会。参加大会的还有清水县武装部军训教官、新生班主任及800多名2019级新生,动员大会由学校副校长文建水主持。

  动员大会上学校校长吴毅中作了讲话,吴校长从学校百年历史,教学质量、教育管理、德育教育等方面介绍了学校的基本情况及取得的辉煌成绩,同时结合军训工作向同学们提出了要求和希望,他要求同学们要加强组织纪律性,不怕困难、团结互助、严格训练、努力进步,顺利完成军训任务,同时,期望新生们在今后的学习和生活中以强健的体魄、良好的行为习惯、优秀的道德品质、精湛的专业技能为自己今后的人生道路奠定良好的基础。

  会上学校纪委书记蔡新赟宣读了《天水农校2019级新生军训实施方案》,明确了组织领导及工作职责,强调了军训的目的和要求,安排了军训时间和具体内容,为军训工作的顺利开展提供了制度保障。

  承担训练任务的清水县武装部部长张玉贤做了军训动员讲话,张部长的讲话,不仅阐明了军训的目的和意义,也向同学们提出了希望和要求,鼓舞了大家的士气,坚定了同学们参训的信心。


(2019级新生军训学员代表李彤同学作了表态发言)

(吴校长为2019级新生军训营授旗)




学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号