当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

天水农业学校召开2019年迎新暨军训总结表彰大会

发布时间:2019-09-09 17:01:30 来 源:学生科


       9月8下午,天水农业学校2019年迎新及暨军训总结表彰大会在北校区操场举行。校长吴毅中、副校长文建水、李世锋、纪委书记蔡新赟、清水县人民武装部政委王召、军训教官负责人葛林等领导出席会议。学校各科室负责人、军训教官、2019级新生及班主任参加大会。大会由副校长李世锋主持。

  大会在升旗仪式中拉开帷幕。随后,参训学员进行了分列式、队列式、军体拳、内务整理等训练科目表演。学员们踏着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,整齐有序、昂首挺胸地走过主席台,接受了学校领导和人武部领导的检阅。同学们昂扬的斗志、饱满的激情,展现出了2019级新生良好的精神风貌。








  汇报表演结束后,学校纪委书记蔡新赟宣读了《天水农业学校关于表彰2019级新生军训先进班级、优秀个人的决定》。主席台领导为先进班级、优秀个人进行了颁奖。


  颁奖结束后,清水县人民武装部政委王召做了讲话,王政委指出今年的军训要求严,训练内容丰富,学员们高质量的完成了训练任务,达到了预期训练的目标。他希望同学们能心系国防,把扎实的训练成果延续到今后的学习生活中。



(优秀学员代表旅游1901班王婷婷同学做了发言)

  会上,学校副校长文建水代表学校作了讲话,首先,文校长向承担军训任务的清水县人武部领导及教官们表示衷心感谢,对受到表彰的优秀班级、优秀个人表示祝贺,文校长指出:通过军事训练,同学们掌握了必备的军事知识,增强了国防观念、锤炼了意志,提高了综合素质,为三年的中职生活奠定了坚实的基础。最后,文校长给新生提出了三点希望:一是要做有初心的人,要以一颗宁静之心,远离浮躁喧嚣,时时提醒自己,我为什么来这里,该怎么做更好的自己;二是要做会读书的人,要敢于直面自己的感受,学会主动学习、创造学习、服务学习,树立学习目标、转变学习方式,拓宽学习领域,学会思考、学会技能,自己改变自己;三是要做快长大的人,在学校这个大环境下学习、生活,你们要学会理解、宽容、交流、合作。

  最后,学校校长吴毅中代表学校向清水县武装部赠送锦旗。


学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号