当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

天水农校进一步提升与清水县域的产教融合

发布时间:2020-07-17 18:35:25 来 源:招生就业科

  天水农校的前身是创建于1907年(清光绪33年)的“农林学堂”,已经有113年的历史。从1969年兰州迁到清水办学已有50多年的历史。自扎根清水以来,学校始终秉承“严谨、勤奋、求实、创新”的校风,承载了一代又一代学子的梦想,为清水乃至全省培养了一批又一批技能型人才和管理干部。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,清水县委、县政府以更加深远的眼光、更加开放的姿态、更加有为的担当,按照“保持两个稳定,实施三大计划,实现四个提升”的工作思路,谋划布局和加快推动天水农校高质量发展。

  职业教育的发展已从量的扩张转向了高质量发展的轨道上。天水农校借助清水县委、县政府大力支持学校发展的政策优势,主动融入地方经济发展布局中,树牢质量兴校理念,进一步深化教育改革,加强产教融合、校企合作,坚持“引进来”和“走出去”相结合,按照“共建、共享、共赢”的原则,7月17日,校长朱建章、党委书记文建水分别带领相关科室负责人前往清水县盛农农业产业发展有限责任公司、清水县第四幼儿园签订了校企、校校合作协议,并加挂了“天水农业学校校外实践基地”的牌子。

  下一步,学校将安排专业教师到校外实践基地进行跟岗学习,同时学校将从校外实践基地聘请工程师、能工巧匠到学校来授课或指导学生实习实训,加快提升教学质量,加快提升内涵发展,力争在较短时间内实现专业建设与社会需求相适应、专业建设与产教融合相适应,专业建设与学生成长成才的“大学梦、就业梦、创业梦”相适应。


学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号