当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻

天水农校积极开辟教师企业实践基地

发布时间:2020-07-20 09:23:33 来 源:招生就业科

  5月11日,甘肃省教育厅组织召开有效推进职业教育教师企业实践基地与职业院校合作建设“双师型”教师队伍视频会议,要求职业院校要认真贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步深化产教融合、校企合作。

  根据甘肃省教育厅《关于建立职业院校教师企业实践基地的通知》文件精神,天水农校结合学校的专业设置,在全市范围内遴选企业,并在前期与相关企业进行了充分的沟通。近日,校长朱建章、党委书记文建水、党委副书记蔡新赟带领相关科室负责人分别前往天水海林轴承有限责任公司、天水华天科技股份有限公司、天水洁通农业科技有限公司、清水县盛农农业产业发展有限责任公司签订了校企合作协议,并加挂了“天水农业学校校外实践基地”的牌子。

  学校将以本次会议精神为契机,按照“引进来、走出去”和“共建、共享、共赢”的原则,加大“双师型”教师的培养培训力度,健全完善教师发展标准和平台建设,深度推进教师企业实践基地建设,实现校企双方优质资源共享共用、共创共赢。


学校地址:甘肃省清水县泰山路12号    电话:(0938)7151536   传真:(0938)7151536

版权所有:天水农业学校     制作与维护:网信中心   学校各类档案查询:(0938)7151536

陇ICP备13000745号-1      甘公网安备62052102000101号