今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 招生就业 > 招生信息 > 办学特色

天水农校加强校园文化硬件建设 不断优化育人环境

发布时间:2018-11-15 15:20:57 来 源:

  校园文化建设是学校育人工作的重要一环,也是学校规范管理的精神体现。近年来,天水农校坚持以科学发展观为指导,坚持把社会主义核心价值体系教育与学校园文化建设紧密结合起来,整合校园文化精华,构建健康文化氛围,丰富校园文化生活,充实校园生活内涵,提高学校办学品位,围绕“人文校园、平安校园、绿色校园、数字校园、书香校园”的“五园”建设,全力打造和谐校园,促进了学校管理水平的提升。

  近期,学校结合争创省级“文明校园”工作,在此前校园文化建设的基础上,投入10多万资金用于校园文化硬件建设的改造和美化,以优化、美化校园环境为重点,建设体现社会主义核心价值体系、体现社会主义文化特点、时代特征和学校特色的校园文化,把丰富多彩的校园文化活动作为进行社会主义核心价值体系教育的有效载体。充分发挥校园文化的熏陶作用,通过创设良好的自然环境,让橱窗“说话”,让墙壁“育人”。以社会主义核心价值观为导向,进一步弘扬了优良的校风、教风、学风,丰富了学生的精神文化生活,陶冶了学生的思想道德情操,充分体现了全校师生的共同思想、共同情感和共同审美观,并引导广大师生努力做社会主义核心价值观的自觉践行者和积极倡导者。


甘公网安备 62052102000101号