今天是:天水农业学校欢迎您

当前位置:首页 > 招生就业 > 招生信息 > 办学特色

天水农校与清水县第四幼儿园开展学前教育专业共建活动

发布时间:2018-07-07 15:34:48 来 源:

7月6日上午,在清水县第四幼儿园举行了天水农校学前教育专业校外实习基地签字与授牌仪式。清水县人民政府李宝玲副县长受邀参加并致辞,代表清水县政府对双方的合作表示热烈的祝贺!参加活动的领导还有天水农校校长吴毅中、党委书记马玉凤、副校长文建水、县教体局副局长马记明、第四幼儿园园长李红红,天水农校2017级学前教育专业的150名同学和相关教师一并参加了活动。
近年来, 天水农校为满足家长和广大学生的需求,积极拓展专业设置。2017年,学校开办了学前教育专业,这也是贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》和甘肃省人民政府 《关于加快学前教育改革与发展的意见》甘政发〔2012〕42号 的具体体现。天水农校学前教育专业的建设,将依托第四幼儿园的教师资源、艺术资源,强化艺术特色,培养具有艺术特长、艺术气质和艺术思维的幼儿教师,满足社会对幼师多样化需求。
实习基地的建立,加强了职业学校与幼儿园的协作,实现了中职与行业的共同成长,这次合作,双方将本着“资源共享、优势互补、责任共担、互惠双赢”的原则,携手共建教学实习基地,不断提升合作层次,有效促进学生实践能力的提高,切实提升学前教育人才培养质量。
活动结束后,天水农校学前教育专业的学生参观了幼儿园,并与小朋友们开展了互动游戏。
 
 
 
 
 
 


甘公网安备 62052102000101号